当前位置: 首页 > 区内快讯 > 区内动态

【媒体聚焦开发区】《河南日报》刊登开发区消防救援大队“自编快板说唱讲党史,助推党史学习教育走深走实”

时间:2021年04月29日 来源:阅读:

  4月26日,《河南日报》刊登了开发区消防救援大队精心组织、认真谋划的“自编快板说唱讲党史,助推党史学习教育走深走实”快板讲党史活动。

  “以史为鉴知兴替,把优良的传统来发扬。团结一致心向党,初心使命勇担当……”近日,开发区消防救援大队围绕中国共产党百年奋斗史,将传统才艺与党史知识相结合,录制了一期快板说唱学党史视频。该视频以轻快带有节奏押韵的快板表演方式呈现了中国共产党百年来历经波澜曲折的奋斗历程,旨在引导消防指战员在灭火救援训练工作中以红色精神为引领,践行使命为信仰,进一步坚定学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的思想观念,不断激发队伍忠诚履职,服务驻地的工作热情,有力助推党史学习教育走深走实。

  “人无精神则不立、国无精神则不强”,精神是一个民族赖以长久生存的灵魂。下一步,开发区消防救援大队将继续创新党史学习教育模式,进一步教育引导广大指战员不忘初心、感恩奋进,以更加昂扬向上的姿态和勇于开拓的精神、坚定不移的信念投入到工作当中,用忠诚和实干庆祝党的百年华诞。

主办/承办单位:鹤壁经济技术开发区管理委员会

网站标识码:4106000032 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

招商电话:0392-3311296 传真:0392-3321753