当前位置: 首页 > 区内快讯 > 区内动态

【党史学习教育】开发区渤海路街道:“流动党校”润少年,革命薪火代代传

时间:2021年04月30日 来源:阅读:

  为纪念中国共产党成立100周年,传承红色基因,强化对青少年的党史教育和思想引领。4月29日,渤海路街道“流动党校”来到兰庭社区,为辖区青少年带来了一堂生动的党史课程,教育引导青少年铭记党的光辉历史,永葆国家情怀,学习先锋榜样。

  社区支部书记齐玮带领大家重温中国共产党100年来走过的艰辛历程和动人故事,引导广大青少年坚定不移听党话、跟党走,为建设社会主义现代化强国而不懈奋斗。退休教师卢梅香带来了《周总理的十条家训》和《朱德21年未领过元帅的工资》两篇党史小故事,用我国老一辈的开国领导人的感人事迹教育影响青少年,培养他们爱党爱国、信念坚定、积极向上、勤俭节约的意识。

  通过开展此次活动,教导了青少年要树立正确的人生观和价值观,传承革命前辈的精神,不断奋进学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

主办/承办单位:鹤壁经济技术开发区管理委员会

网站标识码:4106000032 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

招商电话:0392-3311296 传真:0392-3321753