当前位置: 首页 > 区内快讯 > 通知公告

抵制“塑料污染”倡议书

时间:2021年04月12日 来源:阅读:

  广大市民:

  绿水青山就是金山银山,加强生态环境保护,防止白色污染。近年来,各类便携料包装物被人们广泛使用,但一次性塑料制品重量轻,难回收,使月后废弃的塑料袋不能及时清理,千年不可溶解,环境泄露风险大,容易流散到士地、河流、海洋里,严重破坏了生态环境,因此抵制白色污染,已经刻不容缓。倡导绿色、低碳、节能理念,建设生态、环保、文明城市,需要你的一份力量。为此,开发区机关事务与信息管理办公室向广大市民发出倡议:

  一、从我做起,大力倡导和树立生态文明理念,认真学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿青山就是金山银山的绿色发展理念。

  二、从我做起,积极投身到生态文明建没中去。倡导生态文明、低碳生活,积极参与养绿护绿、环境治理、卫生保洁等活动,自觉使用各种环保材料,抵制白色污染。

  三.从我做起,积极营造生态文明新风尚。不焚烧一次性塑料制品,以免产生有害气体污染环境。

  治理白色污染,共建美丽鹤壁,为建设一个天更蓝、水更清、山更绿、家更美的幸福家园添一份力,增一分彩!

  开发区机关事务与信息管理办公室

  2021年4月

主办/承办单位:鹤壁经济技术开发区管理委员会

网站标识码:4106000032 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

招商电话:0392-3311296 传真:0392-3321753