当前位置: 首页 > 区内快讯 > 部门信息

鹤壁市开发区公安分局举行 “警民联动反电诈 防骗知识送到家” 反诈集中宣传活动启动仪式

时间:2021年04月30日 来源:阅读:

  为防范和减少辖区电信诈骗案件的发生,提高群众自我防范电信诈骗意识,有效打击诈骗犯罪、维护辖区群众利益,4月20日下午,鹤壁市开发区公安分局在一楼大厅举行“警民联动反电诈 防骗知识送到家”反诈集中宣传活动启动仪式,分局全体民、辅警参加。活动仪式由分局政委刘万里主持。

  启动仪式上,副局长瞿海涛宣读了分局活动工作方案及反诈百场宣讲计划。副局长宋志军安排部署了反诈集中宣传活动的具体工作。局长王水林做了动员讲话,并就开展好全民反电诈集中宣传活动提出三点要求:一是牢固树立“以人民为中心”的工作理念,将反诈宣传活动与教育整顿工作相结合,将其作为落实“我为群众办实事”活动的重要举措。二是宣传活动要定人定岗定责任,深入广泛见成效,分局各单位要组织民辅警到企业、学校、商业门店、社区、家庭等宣传揭露电信诈骗的各种手段和应对方法,增强群众防范意识,筑牢安全防护墙。三是要善于运用群众喜闻乐见的方式进行宣传,全媒体、多层次、多角度开展宣传,切实增强宣传的传播力、影响力、引导力。

  启动仪式结束后,分局各单位积极响应,到辖区居民小区、企业、沿街门店开展反诈宣传。

  撰稿人:季一霞

主办/承办单位:鹤壁经济技术开发区管理委员会

网站标识码:4106000032 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

招商电话:0392-3311296 传真:0392-3321753