当前位置: 首页 > 区内快讯 > 街道信息

【党史学习教育】龙岗街道:创新多种形式,掀起党史学习的热潮

时间:2021年04月19日 来源:阅读:

  3月24日,龙岗街道党工委组织召开党史学习教育动员部署会,贯彻落实市委、开发区工委指示精神,半个多月的时间里,龙岗街道创新多种形式,在辖区掀起党史学习的热潮。

  创新“四送”,让党史学习教育火起来。送“党史”到支部,让党史学习教育“动起来”。2021年3月29日到4月1日,东杨路办事处党史学习领导小组深入走访了辖区17个村党支部和10个非公企业党支部,为他们送去了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等学习资料,深入了解在外务工和因健康原因不能参加学习的党员信息,要求各党支部以高度的政治意识、责任意识,加大宣传力度,扎实做好支部党史学习教育工作,为提高基层党组织战斗力、发挥党员先锋模范作用、激发红色生产力打下坚实基础,为党的百年庆典献上最佳贺礼。

 

  送“党课”到各村,让党史学习教育“热起来”。在党工委书记赵方士同志党的带领下,办事处10名党委成员分包到村,牺牲自己的休息时间,到17个行政村党支部讲党史、上党课。还通过党支部书记重读《入党申请书》、50年以上党龄的老党员再谈入党初心、全体党员重温入党誓词等方式,为广大党员干部上了一场又一场生动鲜活的党课,切实引导广大党员加强党史学习、坚定理想信念、牢记初心、担当使命,宣扬党的政策,跟随党的步伐,创造幸福生活。

  送温暖”入农户,让党史学习教育“红起来”。“我们这次是代表党和政府来看您的,感谢您在过去50多年里为党和人民作出的贡献,您一定要放宽心态、保重身体,有什么问题尽管提,我们一定尽量帮您解决……”赵方士同志在走访慰问姬屯村50年党龄的老党员张克金同志时说到。党史学习教育开展以来,东杨路办事处走访辖区村、企业85处,走访群众、职工达115人,帮助群众办理身患残疾行动不便、居住环境差、停车不方便、道路拓宽工程启动后通行车辆视野变窄易发生事故等民生实事19件。

 

  诵“家书”入心田,让党史学习教育“热起来”。“我们相信共产国际的伟大和它领导世界革命的正确,我们相信中国布尔什维克党中央的伟大和领导中国革命的正确……”李大钊、夏明翰、吉鸿昌、方志敏、赵一曼、邓恩铭等革命先烈铿锵有力、饱含激情的家书在的办事处新时代文明实践所先后响起。这一封封浸透硝烟和热血的家书,一个个顽强拼搏与奋斗的故事,一句句深情的话语,让全体机关党员都从中感受到了先辈先烈们英勇无畏、不怕牺牲的革命精神和至死不渝、熠熠生辉的坚定信仰,传承了红色基层,汲取了前进力量。

  街道党工委书记赵方士还让工作人员为机关党员发放了中共中央党校出版的《中国共产党历史通识课》,要求党员干部切实加强党史学习,深入各村党支部讲党课,切实做党史知识的传播者,做惠民政策的传导者,做情暖百姓的落实者,让党史学习教育入脑入心、见行见效。

  为推动党史学习教育活动走深走实,在赵方士的带领下,半个多月来,龙岗街道党工委共走访辖区村、企业85处,走访群众、职工达115人,帮助群众办理身患残疾行动不便、居住环境差、停车不方便、道路拓宽工程启动后通行车辆视野变窄易发生事故等民生实事19件。

  龙岗街道将进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用,在走访慰问中“听民意、疏民忧、解民困”,明确初心使命、坚定理想信念,让党史学习教育在基层生根发芽、开花结果,用优异成绩为建党100周年献礼!

主办/承办单位:鹤壁经济技术开发区管理委员会

网站标识码:4106000032 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

招商电话:0392-3311296 传真:0392-3321753