当前位置: 首页 > 区内快讯 > 街道信息

【党史学习教育】开发区渤海路街道:忆党史明初心担使命

时间:2021年04月21日 来源:阅读:

  红色岁月令人难忘,红色故事催人奋进。4月15日,开发区渤海路街道组织开展“流动党校”进基层活动 ,走进非公企业党支部。党工委书记亓国杰作为一名参加过对越自卫反击战的退伍老兵,以自己的亲身经历,为机关党员、党建指导员和各支部预备党员、积极分子带来了一场生动的党史教育课,推动辖区党员干部深入学党史、敬先锋、听党话、跟党走。

 

  亓国杰首先强调了学党史的重要意义,要求党员干部必须大力发扬红色传统、传承红色基因,激发爱国主义情怀,坚定听党话、跟党走的信心。接着,亓国杰讲述了自己受命参加对越自卫还击战突击连,浴血长条山,经历猫耳洞惊夜和多年来孝敬战友爹娘的故事,无论经历怎样的岁月沧桑,但作为一个老兵的担当始终没有改变,曾经作为一名战士的激情还在,始终保持退伍不褪色,家国情怀,永驻心中。

  一个个生动的故事,一段段激情燃烧的革命岁月和波澜壮阔的奋斗历程,让大家泪目,大家纷纷表示要加强党史学习,不断反思不断总结,坚定听党话、跟党走的信心,积极投身创建“百强经开”推动“二次创业”的伟大征程中,担负起时代赋予的崇高使命。

  听完亓国杰书记精彩的党课后 ,全体党员重温入党誓词 ,大家举起右手眼含热泪、饱含深情地向党旗庄重宣誓,在党旗下接受心灵的净化和洗礼,牢记共产党员的政治责任和历史使命。下一步,渤海路街道将继续开展“流动党校”活动,讲党史故事、话入党初心,让党史学习鲜活起来!

主办/承办单位:鹤壁经济技术开发区管理委员会

网站标识码:4106000032 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

招商电话:0392-3311296 传真:0392-3321753