当前位置: 首页 > 区内快讯 > 街道信息

开发区海河路街道北晨社区:解锁社区老人的 “幸福密码”

时间:2021年04月30日 来源:阅读:

  北晨社区党支部成立于2013年4月,社区下辖北晨嘉园、理想城、阳光丽景、欢乐颂4个小区,总户数5788户,入住人数18000余人,社区现有党员36人,支部班子成员3人。自文明城市创建工作开展以来,社区全力打造含盖“小中老”的“三色北晨·五色服务(红色党建引领、绿色环境共享、橘色邻里关系共建,五类志愿者服务队)”服务品牌。还开展了多类丰富多彩、居民喜闻乐见的活动,受到了良好效果。社区先后荣获河南省文明单位、全市高质量发展“五优”社区等奖项。

  

  今天

  “橘色爱心志愿服务队”将带您

  走近北晨社区,

  聆听他们的新故事——

  转瞬间,就快要进入夏天了,我们离立夏也只差了6天。2021年5月5日是农历二十四节气中的立夏,历书云“斗指东南,维为立夏,万物至此皆长大,故名立夏也。”这标志着华夏大地开始进入夏季。此时,天气逐渐炎热,万物繁茂,人们的生理状态也发生了一定的改变,老年人更是因为抵抗力弱、适应力差等在这个气候多变的天气里,特别易诱发新病。

  为增强社区老年人身体保健意识,养成积极锻炼的生活态度,促进社区老年人健康行为和健康生活方式的培养。4月29日,北晨社区橘色爱心志愿队开展了社区老年人健康养生保健操活动。

  

  在做健康养生保健操过程中,虽然老人们的动作不是很标准、肢体僵硬,但是每一位做操的老人都非常认真,跟着志愿者的节奏,现场非常和谐。

  

  通过此次开展养生保健操系列活动,引导了社区老人树立热爱运动、合理运动的理念,同时也普及了预防身体保健的知识,改善老年人的行动能力和平衡能力,使她们老有所依、老有所乐,一同解锁了社区老人的“幸福密码”。

主办/承办单位:鹤壁经济技术开发区管理委员会

网站标识码:4106000032 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

招商电话:0392-3311296 传真:0392-3321753