村居简介

  大八角村

  一、大八角村简介

  大八角村改居为八角社区,位于开发区黎阳路与东海路交汇处,紧邻天泰建材市场,距高速入口仅300余米,交通十分便利。社区现有居民550户,2300余人,分为七个村民小组,有两委干部8人,中共党员81名,村民代表39名。

                                

  社区内有沸石、黏土、钾岩石、锰等丰富资源,社区周边建有多家知名企业,如淇花油、天海、永达、帮太、天淇模具等,为社区居民就业搭建了平台。鹤壁市外国语中学也建在辖区内,为学生学业深造提供了良好的机会。

  社区建有文化活动中心,每年三月初一是古庙会,届时有唱戏、文艺演出,农资交流等文化活动。除此以外,村里还专门设立了环卫队,垃圾日产日清,村容貌焕然一新,村民素质整体提高,村风民风得到改善。

  为了发展集体经济,建成了100多亩的村办工业园,由于地理位置优越,投资环境较好,吸引了不少外地客商前来投资。一方面解决了村内剩余劳动力,另一方面又壮大了集体经济。

  在村两委的带领下,新村二期房屋正在推进,几年来村民人均收入逐年提高,青年男女就业率达到了100%,村集体收入达到了360多万元,村民们享受到了合作医疗集体出资等福利待遇。

  二、大八角村干部分共及联系方式

  刘素旗:党支部书记、村委会主任,主持本村支部、村委全面工作。

  张清华:党支部副书记、财务报账员,负责组织建设、纪检、党员发展、财务报账、统计、医保、社保、疫情防控、后勤保障、招商、集体经济建设、厂房管理等工作,同时协助支部、村委做好各项工作。

  张鹏鹏:支部委员,负责新村建设、信访稳定、文化教育、环境保护、卫生、涉农、林业、养殖工作,同时协助支部、村委做好各项工作。

  贾利平:负责本村工会、妇女、儿童、计生、组织党员干部学习、远程教育、宣传工作,同时协助支部、村委做好各项工作。

  肖振峰:负责扫黑除恶、宗教、低保、优抚、残联、民事调解、民兵建设、平安建设、安全生产工作,同时协助支部、村委做好各项工作。

  冯景士:负责监督支部、村委各项工作,听取、收集群众反映的意见和建议并及时向支部、村委进行反馈,同时协助支部、村委做好各项工作。

  联系方式:0392-6915656

主办/承办单位:鹤壁经济技术开发区管理委员会

网站标识码:4106000032 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

招商电话:0392-3311296 传真:0392-3321753