鹤鸣社区(刘长屯新村)

村居简介

  鹤鸣社区(刘长屯新村)

  

  • 鹤鸣社区简介

  鹤鸣社区(刘长屯村)位于渤海路以北、华夏北路以西,占地138亩,总人口2226人,现有耕地650亩,党员77人,两委干部5人,社区现有居民楼30栋,854套住房,75个单元,商业门面房1万平方。

  社区党支部将提高居民生活质量、提升幸福感为己任。两委班子带领刘长屯村在开发区率先实行村改居,2006年12月,刘长屯村更名为鹤鸣社区,让村民实现了由农民到市民的转变。2011年5月,经过充分酝酿、讨论,社区建设项目启动,2015年3月完工,居民陆续搬到新社区开启新生活。在村委会的带领下,鹤鸣社区建造综合服务中心,内设综合服务大厅、党建活动室、老人日间照料中心、家风家训馆以及配套的卫生室和警务室。并对两委干部进行军事化管理,制定工作机制、规范干部行为,打造了一支作风正、心系民、干实事的干部队伍。党支部将发挥基层党组织战斗堡垒核心作用作为党建工作的思想指导,挖掘自身优势,率先推行“情景式”党建,营造浓厚的党建氛围。带领鹤鸣社区积极发展集体经济,2010年5月,成立了鹤壁市鹤鸣经济咨询有限公司,并投资2500万元建成了4栋标准厂房,每年可为集体新增收入120万元,商业门面房1万平方目前已经租出2600平米,每年可为集体增加收入30万元,剩余门面房2020年将全部对外出租;社区南门岗场地有鹤壁市国控公交公司承租,年收入10万元;积极引进项目,筹备开发宾馆,持续壮大集体经济。利用集体收入为居民提供免费医保、免天燃气初装、免市政用水开口等基本社会保障,并为社区满60周岁老人每年每人200元的补贴,对考上大学的本届大学生实行每人1000元的助学金奖励,使居民共享社区发展的成果。

  二、鹤鸣社区干部分工情况及联系方式

  张祖踉:支部书记、居委会主任,负责全面工作

    刘长生:支部副书记,负责党务、纪检、综合治理

    张风明:支部委员,负责党务宣传、宗教  刘玉礼:村委委员,负责财务公开、红白理事会、消防安全生产  信访稳定

      胡海芹:居委委员,负责党建、民政、残联、妇联 计生

    刘金良:监委会主任,负责财务公开、理财。

    刘保合:监委会委员,负责理财

    张敬配:监委会委员,负责理财

    村委会联系电话:3254444

主办/承办单位:鹤壁经济技术开发区管理委员会

网站标识码:4106000032 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

招商电话:0392-3311296 传真:0392-3321753