村居简介

  

  • 北国之春社区简介

  开发区海河路街道北国之春社区成立于2013年4月,位于巴黎华庭小区院内。下辖巴黎华庭、荣基春城2个小区,共有3012户、10300余口居民。社区现有“两委”干部4人,工作人员5人,党员13人。

  北国之春社区是海河路街道最老的社区,社区之前的服务中心是由一个4室一厅的180平方米单元房改造成的,设施也很简陋、功能单一。2020年4月份搬迁于新建社区,北国之春社区党支部积极响应群众需求,本着“服务群众、方便居民、加强基层治理能力”的理念,高标准建设了1600平方米智慧社区,打造集“智能党建、智能学习、智能安防、智能养老、智能政务”为一体的党群服务中心,设身处地满足老、中、青居民的需求,为老年人打造了健康知识自助查询台,通过自助查询平台可以为老人在线预约河南省内的三甲医院,以及健康知识查询和用药查询等服务,除此之外还为老年人配备有血压测量仪、按摩椅、康复器材等设施;为青年人提供了智能学习平台,通过有声读物扫码随时进行学习;为儿童打造了智慧书屋,科普教育室等场所,关爱未成年人的身心健康。北国之春社区千方百计提高服务能力,通过智能引领提升服务水平,让居民乐享开发区快速发展成果,提升居民幸福感、获得感。

  二、社区干部职务分工及联系方式

  王佳慧:书记,负责社区全面工作。

  侯绍震:居委副主任、工会主席,负责社区居委会工作及工会相关工作。

  张  波:支部委员,负责社区党风廉政建设、居务监督委员会等工作。

  周振沙:居委会委员、支部委员,负责社区文化等工作。

  李素民:负责劳动保障、民政、残联、计划生育等工作。

  晁彦霞:综治信访、平安建设、民族宗教、工会等工作。

  王晓赛:负责文明城市创建工作、党建及社区临时性工作。

  秦  鑫:负责爱国卫生、食品安全等工作。

  吕  品:负责消防安全、环境卫生等工作。

  北国之春社区:3213315

主办/承办单位:鹤壁经济技术开发区管理委员会

网站标识码:4106000032 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

招商电话:0392-3311296 传真:0392-3321753