当前位置: 首页 > 专题专栏 > 开发区创文

【创城在行动】开发区召开全区文明城市创建工作第七次推进会

时间:2021年04月07日 来源:阅读:

  4月6日下午,开发区召开全区文明城市创建工作第七次推进会,会议通报了4月3日至5日“两办”检查督导存在的问题,并对下一步开发区文明城市创建工作进行安排部署。工委副书记、管委副主任李雷出席并讲话。各街道书记,创文办,各涉创区直单位参加会议。

  会议采用PPT形式对全区19个点位存在问题进行逐一通报,三个街道办事处以及相关涉创单位作了表态发言。县级领导干部就分管领域工作进行安排。

  会议强调,一要认清形势,重视再重视。今年全国文明城市6月份开始全国文明城市验收测评。在这之前,我们还有两次大考,一次是全市一季度的评比排名工作,另外一项是全省观摩交流互评工作。各涉创单位从今天开始,从现在开始,要从思想上真正重视起来,以刻不容缓的状态投入到创文工作中。二要聚焦问题,整改再整改。各涉创单位要紧盯反馈问题清单,紧紧围绕全国文明城市创建测评体系,对标对表、举一反三,拿出真招实招,切实抓好各项整改工作。三要全员行动,深入再深入。全国文明城市创建,没有过客,需要大家齐心协力、共同发力。各单位要每周深入分包小区开展一次“文明用餐,请使用公勺公筷”“文明健康  有你有我”等志愿服务活动,促使群众满意度取得大幅增长。四要加强问责,督导再督导。创城办、创文办要继续坚持“日督导、日通报”,发现问题一次交办、两次约谈、三次扣罚单位文明奖,对影响整体工作和造成失分的相关责任单位、责任人严肃问责。

主办/承办单位:鹤壁经济技术开发区管理委员会

网站标识码:4106000032 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

招商电话:0392-3311296 传真:0392-3321753