当前位置: 首页 > 专题专栏 > 开发区创文

【创城在行动】开发区全员行动迅速整改问题 提升创文明城市效果

时间:2021年04月14日 来源:阅读:

  连日来,开发区上下迅速行动,加大宣传,针对市创文督导组反馈的问题,举一反三,积极排查和整改,掀起了新一轮创文高潮。

  龙岗街道

  

 

  龙岗街道对照整改标准逐个整改,不拖延不敷衍,狠抓落实,强调实干。截至目前,更新老旧版面宣传版面广告牌40余处,加强小区及主次干道卫生、绿化、沿街广告牌清理规范,形成了全员参与的浓厚氛围。

  渤海路街道

 

  为做好文明城市创建等各项工作,4月10日,渤海路街道全员上岗,对村(社区)、企业、大白线沿线环境卫生开展集中整治行动。机关干部分包至片区,轮番对问题较为突出的点位进行环境治理,滨水兰庭小区共清运各种垃圾60余方、硬化路面500余平米、绿化(平整)土地800余平米;大白线两侧清运垃圾、枯枝乱叶300余方、刷白墙体1000余平米、拆除违章建筑6处(座)并对沿线绿化带内黄土裸露区域进行绿化和覆盖。

  开发区公安分局、城市建设管理局

  4月12日下午,开发区公安分局、城市建设管理局联合开展文明养犬专项整治行动。通过动员会和捕抓流浪犬行动,进一步增强了居民遵规守法,文明养犬意识。当日,捕获流浪犬2只。

  海河路街道中鹤社区

 

  为了进一步提高辖区居民对创建文明城市的知晓率、参与率,发动居民共同参与到创建文明城市中来。4月12日,海河路街道中鹤社区组织社区工作人员和志愿者深入小区,向居民发放《文明创建 始于心鉴于行 富美鹤壁“六个一”》宣传资料,解答居民的问题。小区居民表示,一定从点滴做起,从身边小事做起,为我们鹤壁争光添彩。

  兴鹤社区工作人员带领物业开展美化净化家园行动,对小区内主次干道、围墙创文公益性广告进行全面更新,对小区内楼道门口无障碍通道破损的栏杆进行焊接,因地制宜在小区楼前空地安装蘑菇型充电桩,可以给大功率三轮车充电,以实际行动助力全国文明城市创建工作,努力为争创全国文明城市贡献力量。

主办/承办单位:鹤壁经济技术开发区管理委员会

网站标识码:4106000032 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

招商电话:0392-3311296 传真:0392-3321753