当前位置: 首页 > 专题专栏 > 开发区创文

【创城在行动】开发区:机关党员干部带头 持续掀起创文热潮

时间:2021年04月16日 来源:阅读:

  自开发区部署开展文明城市创建工作以来,开发区机关单位党员干部以提升城市创建水平、改善百姓居住环境为己任,积极响应,举全员之力,尽全员之责,开展“结对共建”“文明交通岗”等志愿服务活动,持续掀起创文热潮,推动创文工作取得扎实成效。

 

  △机关党员干部参与路口值勤

 

  △机关党员干部清扫垃圾

  

  △机关党员干部指导小区自行车等车辆有序停放

  

  △机关党员干部帮助清理小广告

  开发区共发动15家机关单位党组织与辖区12个小区结对共建,到21个交通路口、9座公园广场、50多条主次干道、背街小巷开展志愿服务活动。在工作中,各单位以党建引领,共建互联互通,形成合力,联合涉创责任单位、街道、社区居委会、物业公司以及热心群众,开展环境卫生督查、文明创建宣传、垃圾分类指导和重点点位帮扶。开发区积极开展“文明城市创建”宣传,对乱扔烟头、乱停车辆、毁绿种菜等不文明行为进行教育劝导;通过入户宣讲、集中宣传,开展垃圾分类培训、互动小游戏等方式,宣传指导垃圾分类工作。

  “开发区通过开展文明城市创建结对共建志愿服务工作,大大改善了环境,提高了文明创建常态化水平,营造了浓厚的创建氛围,形成全员参与创建的合力,为全市在本次全省文明城市创建观摩交流互评活动贡献了开发区力量。”开发区党群工作部部长张会说。

主办/承办单位:鹤壁经济技术开发区管理委员会

网站标识码:4106000032 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

招商电话:0392-3311296 传真:0392-3321753