当前位置: 首页 > 专题专栏 > 开发区创文

【创城在行动】渤海路街道:履职尽责勇担当 社区治理勇向前

时间:2021年04月16日 来源:阅读:

  按照开发区创城办、创文办及上级部署安排,针对前期对我辖区文明城市创建工作暗访督导中存在的突出问题,4月14日早,渤海路街道召开强作风纪律,勇担当、快落实,社区治理动员大会,实施三个村支部进驻滨水兰庭小区开展小区治理能力结对帮扶行动。

  

  滨水兰庭小区各项基础设施建设条件先天不足,曾是全市出名的“问题小区”,虽经过多年治理,但距离文明城市创建总体标准相差甚远。当前,正值文明城市创建工作攻坚时期,为切实体现基层党组织的战斗堡垒作用、切实体现党员的先锋模范作用、切实体现党在农村及社区工作的战斗力,辖区户堂村、杨小屯村、后小屯村共组织两委干部、党员、入党积极分子约120余人,分包到楼,联合辖区公安、城市管理执法队对滨水兰庭小区开展文明城市创建“清零行动”。

  △各村对滨水兰庭分包责任片区示意图

 

  △公安、城市管理执法队配合此次“清零行动”

  各村党员、两委干部胸佩党徽、一马当先,干劲十足,对小区各卫生死角、地下室、阳台下垃圾杂物进行全面清理。让基层党组织的党旗飘起来、让党员胸前的党徽亮起来、让为民服务的党员形象树起来,处处争先锋、处处做表率,使小区群众有了看、学、做的榜样。

  

  通过广大党员干部一天的努力,滨水兰庭小区共清理地下室、阳台下、道路两侧各类垃圾200余方、覆盖黄土裸露区域400余平米、平整(硬化)路面800余平米,同时,正在对小区内外墙进行粉刷作业,小区外墙已粉刷完成5栋楼、内墙已粉刷完成12个单元、楼洞门已喷漆完成6个。

  

  通过治理能力结对帮扶行动,使辖区基层党组织组织体系更加坚强有力,使“社区支部委-网格帮扶党支部-楼栋党小组-党员中心户-楼栋长-单元长”六级组织体系更加健全,使文明城市创建等各项工作切实落到实处。

  △对各村分包片区卫生打扫情况逐楼进行检查

主办/承办单位:鹤壁经济技术开发区管理委员会

网站标识码:4106000032 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

招商电话:0392-3311296 传真:0392-3321753