【创城在行动】开发区翟村小学开展文明养犬宣传活动

时间:2021年03月24日 来源:阅读:

  

  翟村小学

  为深入推进全国文明城市创建工作,引导广大群众文明养犬,连日来,鹤壁经济技术开发区翟村小学积极开展文明养犬宣传活动,提升市民文明养犬意识。

  01

  家校联动

  

  学校以班级为单位,在班级内进行文明养犬宣传,并通过微信群、钉钉群等网络渠道向家长宣传文明养犬,家校合作,推动文明。

  02

  召开主题班会

  在班级内召开文明养犬主题班会,通过知识问答、视频播放等活动,让孩子们明白文明养犬的重要性。

  

 

  

  

  

  志愿者宣传活动

  

  翟村小学的教师志愿者们走上街头,张贴宣传海报,发放文明养犬倡议书,并向市民讲解文明养犬的相关知识,呼吁养犬市民主动办理养犬登记证、定期为爱犬注射狂犬疫苗,做到外出遛犬使用牵引绳、及时清理犬只粪便。

  通过此次活动,居民不仅认识到知法守法、文明科学养犬的重要性,也增强了爱护家园、美化环境从我做起的意识,用行动助力文明城市创建。

主办/承办单位:鹤壁经济技术开发区管理委员会

网站标识码:4106000032 豫ICP备05010383号 豫公网安备 41061102000156号

招商电话:0392-3311296 传真:0392-3321753